top版本切換

維度

關注微信公眾號
了解最新資訊

bottom圖標

bottom右

維度 全國免費服務熱線
400-089-4866
電話:021-58389991
傳真:021-58389995
郵箱 : wedoflor@wedoflor.com.cn
總部地址:上海市浦東新區達秀路151號B棟5樓

bottom

Copyright @ 2018 上海維度化工科技有限公司版權所有 網站建設:中企動力上海  滬ICP備08023162號-1
>
維度新聞
>
上海維度經典案例 | 諸暨西施大劇院

上海維度經典案例 | 諸暨西施大劇院

發布時間:
2022/03/31
瀏覽量

諸暨西施大劇院是諸暨市委市政府實施文化強市發展戰略,投入巨資建設的重要的標志文化設施。

其地理位置坐落于諸暨市城東中心區,南鄰科技館,西北緊鄰市民濕地公園。整個劇院項目總投資超4億元,占地3.2萬平方米,總建筑面積約為3.7萬平方米,分為地上4層,地下一層。

諸暨西施大劇院的建成投用,標志著諸暨市實施文化強市戰略邁出了堅實一步,也標記著諸暨市民從此可以在家門口欣賞藝術高雅、品類多樣、內容豐富的國內外精品舞臺藝術演出,體驗到優美的環境和優質服務。更是諸暨的“文化中心”、城市的“文化客廳”、市民的“精神家園”。

 

 

諸暨西施大劇院門廳在兩側分別設計了向上的樓梯口,整體動線增加,減少在參觀時帶來的繁瑣路線,保障在諸暨西施大劇院行走的便利性。在諸暨西施大劇院門廳外圍采用弧形玻璃作為裝飾,陽光透過玻璃照射進諸暨西施大劇院,增加了大自然的光線,也讓整個門廳寬敞明亮起來,從另一方面來說節約資源為環保做出一份貢獻。樓梯間的照明系統也隱秘的將燈帶藏在了樓梯扶手中,為了配合行走軌跡方便照明,將燈帶按照樓梯坡度精心調整。筆挺的白色圓柱從地面拔地而起,配合著玻璃外的景色仿佛直沖云霄一般。為諸暨西施大劇院的磅礴氣勢添磚加瓦,地面上環氧磨石婉轉蔓延順著樓梯漸漸向高處攀登去,好似要伴隨著擎天立柱飛升而上一般。

 

 

諸暨西施大劇院充分考慮到游客在內,觀賞勞累的情況在內設有觀光電梯,讓前來的游客感到疲憊之時可以乘坐觀光電梯欣賞景色,不需要消耗過多體力,還可以作為游客們的“加油站”休息一會。對待貴賓有專門的接待區,注重保護貴賓隱私信息、不被泄露。對于不熟悉行進路線的游客,諸暨西施大劇院運用鮮明、搶眼的白色環氧磨石在外圍,為游客們指引方向。響應國家環保號召,將照明系統的價值最大化,伴隨白色環氧磨石的位置進行安裝兼顧照明和引路兩個重擔。

 

 

諸暨西施大劇院整體呈現暖灰色調,頂部采用的是木紋鋁板結合集成設備帶。地面整體使用環氧磨石,在視覺上對空間進行延伸,彰顯售票處大氣磅礴。

 

 

磨石使用位置:劇院室內1-4層

總面積:3000平方

開工時間:2016年8月

竣工時間:2016年11月

工藝:50mm厚細石混凝土+6mm厚環氧磨石面層,內嵌1mm寬鋁鎂條。

兩種顏色,骨料為級配橢圓透明玻璃。

設計單位:阿科米星建筑設計事務所

 

 

 

 

 

 

 

一本大道卡一卡三卡四卡乱码